Реализация отраслевого проекта «Общественное питание» | Администрация городского округа город Кумертау
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Реализация отраслевого проекта «Общественное питание»

Межрайонная ИФНС России №25 по Республике Башкортостан участвует в проекте «Общественное питание».
Целями реализации в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, являются:
-неукоснительное исполнение всеми организациями и индивидуальными предпринимателями требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»;
- выведение из теневого сектора недобросовестных налогоплательщиков, игнорирующих требования Федерального закона, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания;
- повышения роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
В рамках отраслевого проекта налоговым органом проведена инвентаризация объектов, осуществляющих в сфере общественного питания.
В настоящее время на подведомственной территории насчитывается 146 объектов, владельцами которых являются 119 предпринимателей. В этот список включены и кафе, и рестораны, и киоски Бистро, в том числе придорожные и столовые. На сегодняшний день субъектами общественного питания зарегистрировано 186 единиц контрольно-кассовой техники (ККТ).
Надо отметить, что проведенный налоговым органом мониторинг расчетов показал, что расчеты зачастую проводятся без применения ККТ, либо применяют с нарушением порядка.
В рамках исполнения задач, возложенных на налоговые органы по отраслевому проекту, уже проводится ряд мероприятий. Проводятся проверки в отношении недобросовестных налогоплательщиков. Отбор нарушителей проводится с учетом риск-ориентированного подхода на основании анализа информационных ресурсов и сведений, поступивших по заявлениям и обращениям граждан.
Согласно статистике, в сфере общественного питания наиболее часто встречаются такие нарушения законодательства как:
- неприменение ККТ (участились случаи, когда продавец требует от покупателя (клиента) совершить перевод денежных средств за проданный товар или оказанную услугу по телефону, на банковскую карту);
- невыдача кассового чека;
- выдача кассового чека с некорректными данными (в чеке не указаны или неверно указаны дата, время, место осуществления расчета, наименование товара).
Следовательно, налогоплательщикам во избежание административного наказания необходимо обеспечить применение ККТ в строгом соответствии с действующим законодательством.

Межрайонная ИФНС России №25 по Республике Башкортостан

FNS 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Последние новости финансов / объявления

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

   knopka vk1